沃保网
华夏人寿保险股份有限公司江西分公司杨静的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
旗舰会员
更多》个人简介
江西南昌华夏人寿保险股份有限公司保险代理人杨静
  • 黄金认证 经保监会资格认证
  • 资格证号:19990136010000004193
  • 所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司江西分公司
  • 执业证号:02001436000080002018042909
  • 所在地区: 江西 南昌
  • 关 注 我:
    微信
  • 网站客服热线: 4006-779-889
      (周一至周五 08:30-17:30)
首页 -> 保险资讯

有必要买保险吗 社保和商业险孰轻孰重

2019/11/18  来源: 南昌华夏人寿保险股份有限公司  浏览: 0

  • 保险行业飞速发展,越来越多的人意识到保险的重要性,但也有不少人疑惑:已经有了社保,还有必要买保险吗?社保和商业险两者孰轻孰重?估计不少朋友公司都有给买社保,多多少少享受过社保带来的好处,而商业险则大多数是个人自己投保。下面就对这两者之间的区别进行解读,看看哪一类更值得推荐。

    社保和商业险的区别

    社保是国家给予的基础福利,门槛低,报销范围广,性价比高。但作为基础的社保,只是医疗体系中的最低保证。平常生病住院不可怕,怕的是大病。无法报销的部分在重病时往往是大头,一旦出险则很有可能对家庭造成严重的负担,甚至是“全家倒下”。如果有发生重疾的情况下,突然要用的一大笔钱,还是需要用一定的时间去筹的。这个时候,医保做不到提前给付、做不到直接垫付,需要提前给到医院的钱,还是要自己提前交到医院。且在患病期间,不能正常工作,直接的影响就是收入中断。社保的问题在于不能减少患病期间的债务压力、更不能弥补在治疗期间的收入损失。

    而商业险则没有这样的顾虑。商业险的种类很多,如重疾险、医疗险、意外险、寿险等,险种不同,保障范围不同。一般情况下都是个人自己投保。通过配置重大疾病保险解决重疾问题,重疾险确诊即赔的特点,用户可以在较短的时间内拿到重疾保险金作为经济补偿,第一时间给到医院,缩短延误治疗的时间,用户更有底气选择更好的医院和更好的治疗手段,从而得到较好的治疗效果,同时也可以弥补从治疗开始到康复期间的收入损失,缓解治疗期间的经济压力。通过配置补充医疗保险解决住院费用问题,社保不能覆盖到的高额医疗费用,特别是进口药、特效药等自费项目,而医疗险则可以做到花多少、报多少,尽量少花自己的钱。通过配置寿险产品,即便自己出现意料之外的事故,也可以帮助家人更好的渡过难关。

    有必要买保险吗 社保和商业险孰轻孰重

    有必要买保险吗

    社保,保障范围有限,所以保险还是在生活中占据很大的作用。人生在世难免有意料之外的事发生,保险的作用是在一定程度上帮人破解这个难题,帮助人更好的管理自己的财富和风险。明天和意外哪一个会先来?谁也说不好,特别是一些突发意外状况,所以配置一份意外伤害保险是转嫁风险的方法,也是一份安心法宝。患上重病,治疗费用高昂拖垮家庭时,重大疾病保险可以将风险控制在可以承受的范围内。诸如此类,不同的险种将风险分摊,所以组合投保可以更好的保障人们的生活。

    有必要买保险吗?答案是肯定的。虽说社保保障范围广,但毕竟有一定的局限性,针对社保不足和可能面临的人生风险,建议选择商业险,减少因未知风险对家庭生活的影响。简言之,社保和商业险都很重要,所以一般建议大家在社保的基础上投保商业险,同时险种不同保障不同,最好组合搭配投保,给人生保驾护航。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 南昌华夏人寿保险股份有限公司  网站管理
闽ICP备08003619号 客服热线:4006-779-889

139353个用户完善保障计划

139353个用户完善保障计划