沃保网
华夏人寿保险股份有限公司江西分公司杨静的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
旗舰会员
首页 -> 保险资讯

挑选百万医疗险,下面这5点一定要看好!

2020/05/09  来源: 南昌华夏人寿保险股份有限公司  浏览: 3

  • 我们可以通过自己的需要,来缩小选择范围。关于商业医疗保险挑选要点,我已经为大家备好了。

    一、健康告知

    首先要看的就是健康情况,不同产品对投保人的健康状况要求不同。通常三高患者、糖尿病患者、和曾患过重病的人就不能买百万医疗险了。

    二、续保问题

    常有人问我:“这款保险保证续保吗?”

    我想说:市面上绝大多数百万医疗险都是一年期的短期险,保监会规定:短期险不能宣称“保证续保”。同时,任何短期险在停售之后就都不能续保了。我们可以在现有范围内,尽可能在续保问题上选择有利于我们的产品。

    挑选百万医疗险,下面这5点一定要看好!

    三、免赔额

    百万医疗都会有一定的免赔额,有的是1万、2万,有的还可以家人共享。

    免赔额是什么?免赔额就是保险公司不赔的部分。

    免赔额越低越好?不一定。

    如果2款百万医疗险价格一样,肯定是免赔额越低的越划算。如果免赔额较高(比如2万),理赔概率自然会降低,保费自然也便宜。具体要根据自己的实际情况去选择。

    我认为免赔额1万、2万都是不错的选择,1万、2万的咱们一般家庭都能承担得起。买百万医疗险主要是花小钱,防范几十万上百万的大病风险。

    提醒:建议关注重疾免赔。大部分百万医疗险在得了重疾的情况下,会按免赔额为0进行理赔;但有些产品则没有这样的条款。

    四、保障范围

    市面大部分百万医疗险都不限社保用药,100%报销,最高保额几百万,但是不同的产品之间还是存在一定差异。

    1.住院天数

    对于年度住院天数,有的产品有最高180天的限额,而有的产品没有住院天数的限额。

    2.门诊差异

    百万医疗险主要是住院医疗责任,对于一些特殊门诊,比如癌症放化疗、靶向疗法等有的产品是没有保障的。另外有的产品会包含住院前后的门诊保障,但住院前后门诊天数也有不同,有的前7天后30天,而有的住院前后7天。

    3.年龄限制

    投保之前也要看一下年龄限制,大部分医疗保险投保年龄在28天——60周岁,少部分产品开放投保年龄到65周岁。

    五、增值服务

    除了可以报销医疗费,现在的百万医疗险,还有不同的增值服务。比如绿色通道、垫付医疗费、质子重离子治疗、救护车费用、入住特需病房、报销靶向药等等。


法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2020 南昌华夏人寿保险股份有限公司  网站管理
闽ICP备08003619号 客服热线:4006-779-889

151953个用户完善保障计划

151953个用户完善保障计划